Von 2012 bis 2020 waren mehrere Träger in Aachen gemeinsam für das Thema "Inklusion" unter dem Namen "WIR ALLE" aktiv.
Aktuell ruhen die gemeinsamen Aktivitäten und jeder Träger ist in seinem Bereich weiter aktiv. Hier erhalten Sie einen Einblick über die Tätigkeiten und Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit bis 2020.
Aktuell ruhen die gemeinsamen Aktivitäten und jeder Träger ist in seinem Bereich weiter aktiv. Hier erhalten Sie einen Einblick über die Tätigkeiten und Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit bis 2020.
Schnelles, frisches und leckeres Kochen mit Michael Tack
Mein Name ist Jörg Howitz. Ich bin Mitglied von Team BUNT und unterstütze intensiv die Inklusionsagentur. Am 08. Juni habe ich spontan einen Kochkurs der Inklusionsagentur besucht.
Darüber möchte ich jetzt für die Homepage berichten.
Der Kochkurs fand im Welthaus statt. Als ich reingekommen bin, war ich direkt überrascht und beeindruckt, darüber wie der Koch, Herr Tack, sich vorgestellt hat. Er war direkt locker und cool. Er hat uns berichtet, wie er das Seminar leiten möchte und wo er sonst arbeitet. Herr Tack ist nämlich viel in Italien unterwegs. Als zweites sind mir direkt die Zutaten aufgefallen. Die waren schön auf der Anrichte positioniert und man konnte schon erahnen was es heute gibt.
Dort lagen Burgerbrötchen, Burgerfleisch, Salat, Schinken, Mozzarella, Kartoffeln, Muffins, Bananen und Schokolade. Jeder Teilnehmer hat eine Kochschürze bekommen, die war von Warsteiner und sah sehr cool aus. Herr Tack hat jedem von uns ein einlaminiertes Rezept gegeben zu m Mit nach Hause nehmen.
Und dann ging es los…
Wir haben angefangen, die Zutaten aufzuteilen und zu verarbeiten.
Ich habe Burger gebraten. Herr Tack hat uns angeleitet und Tipps gegeben.
Die anderen Teilnehmer haben die anderen Zutaten vorbereitet.
Z.B. Salat gewaschen, Zwiebeln geschnitten und den Nachtisch vorbereitet.
Am Ende entstand ein tolles Menü.
Die Burger waren mit in Schinken eingewickelten Mozzarella und frischem Salat belegt. Dazu gab es Kartoffelecken. Als Nachtisch gab es eine Creme mit zerbröselten Muffins, Bananen, Nüssen, Schokolade und Caramelsoße.
Beim Essen haben wir uns unterhalten über Herrn Tacks Kocherfahrungen, was sehr spannend war.
Das Seminar war erfolgreich und es lohnt sich teilzunehmen, egal ob man schon kochen kann oder es noch lernen möchte.
Bunte Grüße
Von Jörg Howitz (Team BUNT)